Aplicación de gel de aloe liofilizado en polvo en cosmética.

- Jun 21, 2019-


Efecto de protección solar de polvo liofilizado de gel de aloe vera


Effect of aloe extract on water content of stratum corneum

Efecto del extracto de aloe sobre el contenido de agua del estrato córneo

El componente principal de la protección solar en aloe vera es antraquinonas (aloeidina). Debido al sistema conjugado largo, los terpenoides tienen fuertes picos de absorción UV en la región ultravioleta y pueden absorber los rayos ultravioleta en el rango de 320-380 nm. . El mecanismo de protección solar es que el compuesto de aloe vera absorbe la energía de la luz ultravioleta bajo la excitación de los rayos ultravioleta, y la transición de los electrones del estado fundamental al estado excitado. Cuando los electrones vuelven al estado fundamental, la energía de la luz absorbida se libera en forma de fluorescencia. Es decir, en este proceso, el aloe vera absorbe la energía ultravioleta y la convierte en fluorescencia que no daña la piel. La combinación de aloe vera y aceite de silicona puede formar un revestimiento de adsorción en la parte exterior de la piel, que no es fácil de perder y tiene un buen efecto anti-sol.

Light transmittance of aloe content sample

Transmisión de luz de la muestra de contenido de aloe

El polvo liofilizado de gel de aloe vera favorece la cicatrización de heridas

El proceso de curación de heridas y la estimulación inmunológica de aloe vera se derivan de los polisacáridos con mayor peso molecular en el gel, y los polisacáridos son principalmente mananos. Mannan contiene sustancias que pueden aumentar la actividad de los macrófagos. La activación de los macrófagos acelera el crecimiento de células y tejidos, aumenta la actividad y la tasa de proliferación de los fibroblastos y promueve la cicatrización de heridas. Además, la giberelina (una hormona de crecimiento de la planta) en el aloe vera promueve la curación de heridas al aumentar la tasa de síntesis de proteínas.

Aloe extract stimulates proliferation of keratinocytes

El extracto de aloe estimula la proliferación de queratinocitos

Efecto antiinflamatorio del polvo liofilizado de gel de aloe.

El efecto antiinflamatorio de la sábila es una de sus funciones más básicas, ya que las tres sustancias: esteroide, vasocinina y antiprotaglandina en la sábila tienen actividad antiinflamatoria y pueden aliviar la inflamación de la piel. Por lo tanto, el extracto de aloe es adecuado para el acné. Las marcas de acné tienen un cierto efecto terapéutico.