Características de los pigmentos naturales.

- Mar 04, 2019-

La mayoría de los pigmentos de plantas no tienen efectos secundarios y son altamente seguros. La mayoría de los pigmentos vegetales son antocianinas, licopeno, carotenoides y flavonoides. Son una clase de sustancias biológicamente activas y son ingredientes activos funcionales en productos botánicos y alimentos saludables. En vista del hecho de que los pigmentos de plantas se usan como aditivos para colorear en alimentos, productos farmacéuticos y cosméticos, la cantidad de uso terapéutico no alcanza la proporción dosis efectiva de productos médicos y de salud. En la aplicación de alimentos saludables, este tipo de pigmento vegetal puede desempeñar un papel auxiliar en la mejora de la función inmune humana, la oxidación y la reducción de los lípidos en la sangre; En los alimentos comunes, algunos pueden desempeñar el papel auxiliar del fortalecimiento de la nutrición y la antioxidación.

pigment natural powder

La coloración de los pigmentos de las plantas es más natural, lo que aumenta el tono del color y es similar al color natural. Es una belleza natural. El contenido de pigmento de la planta es menor en el cuerpo de la planta y es difícil de separar y purificar. Algunos de los materiales coexistentes también pueden generar olor cuando están presentes, por lo que el costo de producción es más alto que el del pigmento sintético.

La mayoría de los pigmentos de plantas son sensibles a la luz, el calor, el oxígeno, los iones microbianos y metálicos y los cambios de pH, y tienen poca estabilidad. Algunos pigmentos de plantas deben agregarse con oxidantes y estabilizantes para aumentar el ciclo de vida de los productos.

La mayoría de los pigmentos vegetales tienen un poder de teñido pobre, no se teñen fácilmente y no son brillantes con pigmentos sintéticos.

Hay muchos tipos de pigmentos vegetales, y sus propiedades son complejas. En términos de pigmento vegetal, la aplicación es más específica y el rango de aplicación tiene ciertas limitaciones.

Turmeric Root Extract