¿Qué es el dextrano en cosméticos?

- Jul 30, 2019-

¿Qué es el dextrano en cosméticos?


Hay dos isómeros de dextrano en la naturaleza, a saber, beta- (1,3) / (1,6) - dextrano y beta- (1,3) / (1,4) - dextrano. La fuente principal de beta- (1,3) / (1,6) -glucano proviene del extracto de la pared celular de la levadura, mientras que la fuente de beta- (1,3) / (1,4) -glucano es del extracto de avena , extracto de hongo shiitake y así sucesivamente.


Estos dos tipos de dextranos se usan en cosméticos para mejorar la inmunidad, hidratar y promover la renovación celular.